利用可能なサービス

延長保育

保育時間 07:0020:00
特記事項

延長保育料は19時以降有料となります。最大1時間1,000円です。
延長保育の保育内容も、ひとりひとりを温く受け入れて、くつろいだ雰囲気の中で、楽しい保育時間となるよう工夫しています。

障害児保育

特記事項
当園は、開園当初より障害児保育について、情熱と研究を深めながら実践しています。
又、障害者施設、「同胞の家」を設置運営している社会福祉法人でもあります。

一時保育

保育時間 08:3016:00
保護者負担料金(一回あたり)

対象年齢

単位時間

料金表示

1歳~5歳未満

おやつ代、昼食代を含まない。
特記事項
給食、おやつ代として、一日¥300円
土曜日、日曜日、祝日は休園
【注意1】保育を申込みされた後、欠席等キャンセルされても、利用料は返金できません。他の日に振り替えていただきます(振替有効期間3ケ月)
【注意2】利用料は全て前払いといたします。

病児・病後児保育(体調不良児対応型)事業

2013年度より病児・病後児保育体調不良児対応型事業を始めさせていただいております。

この事業は、国の示す実施要項によりますと、『児童が保育中に微熱を出すなど「体調不良」となった場合において、安心かつ安全な体制を確保することで、保育所における緊急的な対応を図る事業及び保育所に通所する児童に対して保健的な対応等を図る事業。』となっております。教育・保育中発熱等があった場合、保護者に現状をお伝えし、お迎えのお願いのお電話をする等の、基本的な対応は変わりませんが、看護師を配置出来ますので、今まで以上の適切な対応が出来ると考えております。

また、子どもの健康に関するご相談も対応させていただきますので、お気軽にお声かけください。今後もより安心していただける教育・保育を実施することが出来ますよう努力してまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。