同胞こども園子育て支援&宇治市南部地域子育て支援センター

ころぴよだより&お知らせ

みんなで楽しく、いきいき子育て!!

子育てって、どうするの?子どもが一緒にあそぶお友だちが欲しい!悩みや不安がたくさんある・・・そんな子育てを頑張っているお父さんやお母さんのために、子育て支援センターはあります。

園庭開放の日に、元気いっぱいの園児たちと触れ合うのもよし、家にはないおもちゃであそぶのもよし、たくさんのイベントや、保健士さんによる育児相談もあります。ささいな悩みでも大丈夫ですよ。お気軽にお越しください。もちろんおむつ替えや、授乳のために立ち寄るのもOKです!

0才さんから小学校に上がるまでのお子さんを対象に、誰でも無料で参加、利用できます。同胞こども園 南部子育て支援センターがみなさんの憩いの場になれたらいいなと思っています。お待ちしています(^^♪

ころぴよちゃん集まれ!ころぴよ広場

月曜日~金曜日(祝日除く)10:00~15:00

支援センターのお部屋で自由にあそべます!担当の先生とお話したり、支援センターにしかないおもちゃであそんだり、自由に楽しんでくださいね!

お外であそぼう園庭開放

10:00~12:00(開催日はカレンダーを参照してください)

月2~3回開催しています。

すべり台や汽車、三輪車など遊具があったり、砂遊びのおもちゃもたくさんありますので、お子さんと一緒にままごとあそびも楽しめますよ!!雨の日は室内であそびます。

夏には色水あそびなどの水あそびもしていますよ。

みんな一緒に親子であそぼう(開催日はカレンダーを参照してください)

親子であそぼうでは制作や運動あそび、リトミックなどを計画しています。ひろばのお部屋にぜひあそびに来てくださいね!

乳幼児相談

受付10:00~11:00(開催日はカレンダーを参照してください)

保健師による「身体測定」「育児相談」「栄養相談」が出来ます。

大久保駅から送迎サービスも行っております。詳しくはお問い合わせください。

いつでも気軽に育児相談

いつでも何でもお気軽にご相談くださいね。

お電話は、0774-44-3692 南部地域子育て支援センターまで!

園前に数台駐車場もありますのでぜひご利用ください。