近鉄大久保駅、JR新田駅からほど近い場所にある、小さな一軒家のような保育所。それが「小規模保育所 こうのとりの家」です。

この施設は保育園、こども園に入園できなかった子どもたちの「待機児童の待合場所」です。

希望の園に希望を出したけれど入園できなかった…そんな時のためにある施設ですが、アットホームでまるでお家のような雰囲気の中でお子さんを預ける事が出来ますよ。

あたたかな雰囲気の「こうのとりの家」に通いながら、希望の園に空きが出次第、順次入園していくことが出来ます。こうのとりの家から送迎サービスを利用して本園である「同胞こども園」に通われる方も多くいますよ。

「こうのとりの家」は0歳児のお友だちが通う施設です。1,2歳児のお友だちは同じ小規模保育所の「こばとの家」があります。両施設とも、いつでも見学可能ですので、ご気軽にご相談くださいね。

こうのとりの家

住所 宇治市広野町西裏100-64

1、2歳の子ども達のための小規模保育所です。

まさかこんな所に!?と思われるかもしれませんが、扉を開けてびっくり!広いフロアで子どもたちがのびのびと過ごしています。

「こうのとりの家」同様、JR新田駅・近鉄大久保駅に徒歩5分以内という通勤にとても便利な場所にあります。

車通勤の方のために、駐車場も確保しています。

近くの神社や公園にお散歩に行ったり、家庭的な雰囲気の中でみんなで給食やおやつをいただいたりしながら過ごしています。

「こばとの家」もいつでも見学できますので、お気軽に連絡してくださいね。

こばとの家

住所 宇治市広野町西裏101-7第3クレスビル201号